Banana Branca

Também conhecida como banana prata. De tamanho variado, pode atingir, no máximo, 15 cm e pesar 160g.É ligeiramente curva, tem casca fina, amarelo-clara, e polpa branca, bem aromática, de sabor muito apreciado. Recomendada como alimento para bebês, fica muito gostosa amassada e misturada com aveia, biscoito ralado ou farinhas enriquecidas.

DICA
Na hora de consumir a banana, prefira as bem amarelinhas, com pequenas manchas marrons.
A fruta deve estar firme, sem rachaduras ou sinais verdes.

PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
As vitaminas B1 e B5 ajudam na regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo. A vitamina C dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar ferimentos.

VALOR CALÓRICO
100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias.

PROPRIEDADES MEDICINAIS
Por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial.
As bananas maduras são eficientes para controlar a diarreia, ajudam no sono e melhoram o humor.