Processo de Qualidade

Para garantir o sabor e a qualidade dos produtos, nos preocupamos com a excelência de cada etapa do processo comercial, para garantir ao cliente final o produto com ótimo qualidade.
Até chegar ao consumidor, nossos produtos passam pelo seguinte processo:

1. Compra
O processo tem início na operação de compras, onde o comprador visita a propriedade, avalia a condição do produto ainda em desenvolvimento. O produtor rural, por sua vez, deve se encaixar nas condições exigidas pela empresa, bem como por órgãos fiscalizadores e pelo próprio consumidor final.

2. Embalagem
Após a compra, o produtor efetua a colheita da fruta e a transporta até o local da embalagem, onde a mesma passa por um processo de corte, lavação e seleção, para em seguida ser embalada em uma caixa plástica e pesada na balança. Por fim a caixa é carregada no caminhão.

2. Transporte
O motorista sai da empresa já com o destino definido e com a quantidade de caixas vazias carregadas. Após chegar na localidade do produtor o caminhão é carregado com as caixas já preenchidas e devidamente pesadas. O carregamento é feito com cuidado, já que o produto é sensível. Por entre as caixas é inserido um papelão que serve como protetor. No final, a carga é toda coberta por mantas e pela lona para que não haja contato direto com sol, vento, geada ou qualquer outra intervenção climática que poderá afetar o produto futuramente.

3. Recebimento
Após a chegada do carregamento, a carga é conferida, e ao ser descarregada a carga é rastreada com um código que identifica a procedência e data de embalagem da fruta, em seguida a mesma é devidamente encaminhada para a câmara adequada.

4. Maturação

A Dalmolim conta com quatro câmaras:

-Duas câmaras frias utilizadas para manter o produto em seu estado in natura em um prazo de tempo maior. Isso ocorre devido á condição de resfriamento artificial criada por bombas de refrigeração.

-Duas câmaras de maturação para gerar um processo artificial, simulando o amadurecimento natural da fruta. Dentro destas câmaras é injetado gás Etil-5, um composto de Etileno e Nitrogênio, a aplicação fica em torno de 2% do volume da câmara. Assim, a fruta fica em torno de 72 horas no interior da câmara sem contato algum com a atmosfera.

5. Distribuição
Após um período de maturação, a fruta é então encaminhada ao supermercado. Nesta etapa, a fruta é novamente carregada no caminhão e então é distribuída entre os mercados, restaurantes, padarias, fruteiras e demais outros destinos. A reposição nas prateleiras é feita pelos próprios entregadores ou até mesmo pelos varejistas, alguns supermercados possuem uma gôndola específica fornecida pela empresa, que gera uma exposição adequada e de fácil acesso, bem como uma identificação da fruta por meio de etiquetas coladas.


Qualidade

A empresa fornece produtos de alta qualidade, com excelente aspecto e sabor. Para garantir a qualidade do produto, a empresa se utiliza de alguns métodos:

- acompanha a produção ainda no campo, conferindo a utilização adequada de defensores agrícolas e demais cuidados, por meio de um documento listando os defensores aplicados e a assinatura do responsável pela aplicação.

- A avaliação feita no processo de compra funciona como um método seletivo, apenas produtos com tamanho, cor e desenvolvimento adequados são aceitos.

- A maturação é controlada.

- O rastreamento inserido nas caixas auxilia no controle de estocagem do produto, assim o mesmo não fica muitos dias sem comercialização. Isso gera sempre uma fruta nova e fresca ao consumidor final.

- O manuseio é sempre feito com muito cuidado, todas as frutas são cuidadosamente transportadas e armazenadas com auxílio de espumas e papeis, para que não haja um contato direto da fruta com a embalagem.