Para garantir o sabor e a qualidade dos produtos, nos
preocupamos com a excelência de cada etapa do processo comercial, para
garantir ao cliente final o produto com ótimo qualidade.
Até chegar ao consumidor, nossos produtos passam pelo seguinte processo:
1. Compra
O processo tem início na operação de compras, onde
o comprador visita a propriedade, avalia a condição do produto
ainda em desenvolvimento. O produtor rural, por sua vez, deve se encaixar
nas condições exigidas pela empresa, bem como por órgãos
fiscalizadores e pelo próprio consumidor final.
2. Embalagem
Após a compra, o produtor efetua a colheita da fruta e a transporta
até o local da embalagem, onde a mesma passa por um processo de
corte, lavação e seleção, para em seguida
ser embalada em uma caixa plástica e pesada na balança.
Por fim a caixa é carregada no caminhão.
2. Transporte
O motorista sai da empresa já com o destino definido e com a quantidade
de caixas vazias carregadas. Após chegar na localidade do produtor
o caminhão é carregado com as caixas já preenchidas
e devidamente pesadas. O carregamento é feito com cuidado, já
que o produto é sensível. Por entre as caixas é inserido
um papelão que serve como protetor. No final, a carga é
toda coberta por mantas e pela lona para que não haja contato direto
com sol, vento, geada ou qualquer outra intervenção climática
que poderá afetar o produto futuramente.
3. Recebimento
Após a chegada do carregamento, a carga é conferida, e ao
ser descarregada a carga é rastreada com um código que identifica
a procedência e data de embalagem da fruta, em seguida a mesma é
devidamente encaminhada para a câmara adequada.
4. Maturação
A Dalmolim conta com
quatro câmaras:
-Duas câmaras
frias utilizadas para manter o produto em seu estado in natura em um prazo
de tempo maior. Isso ocorre devido á condição de
resfriamento artificial criada por bombas de refrigeração.
-Duas câmaras
de maturação para gerar um processo artificial, simulando
o amadurecimento natural da fruta. Dentro destas câmaras é
injetado gás Etil-5, um composto de Etileno e Nitrogênio,
a aplicação fica em torno de 2% do volume da câmara.
Assim, a fruta fica em torno de 72 horas no interior da câmara sem
contato algum com a atmosfera.
5. Distribuição
Após
um período de maturação, a fruta é então
encaminhada ao supermercado. Nesta etapa, a fruta é novamente carregada
no caminhão e então é distribuída entre os
mercados, restaurantes, padarias, fruteiras e demais outros destinos.
A reposição nas prateleiras é feita pelos próprios
entregadores ou até mesmo pelos varejistas, alguns supermercados
possuem uma gôndola específica fornecida pela empresa, que
gera uma exposição adequada e de fácil acesso, bem
como uma identificação da fruta por meio de etiquetas coladas.
Qualidade
A empresa fornece produtos de alta qualidade, com excelente aspecto e sabor. Para garantir a qualidade do produto, a empresa se utiliza de alguns métodos:
- acompanha a produção ainda no campo, conferindo a utilização adequada de defensores agrícolas e demais cuidados, por meio de um documento listando os defensores aplicados e a assinatura do responsável pela aplicação.
- A avaliação feita no processo de compra funciona como um método seletivo, apenas produtos com tamanho, cor e desenvolvimento adequados são aceitos.
- A maturação é controlada.
- O rastreamento inserido nas caixas auxilia no controle de estocagem do produto, assim o mesmo não fica muitos dias sem comercialização. Isso gera sempre uma fruta nova e fresca ao consumidor final.
- O manuseio é sempre feito com muito cuidado, todas as frutas são cuidadosamente transportadas e armazenadas com auxílio de espumas e papeis, para que não haja um contato direto da fruta com a embalagem.